Trending

    विज्ञापन हटाएंसिर्फ खबर पढ़ें

    यह एक आर्काइव लेख है, जिसे Jun 13, 2016 को प्रकाशित किया गया था। इसमें दी गई जानकारी वर्तमान समय के लिहाज से पुरानी हो सकती है।

    फेसबुक से डिलीट हो जाएंगी आपकी सभी फोटोज, तुरंत कर लें ये एप डाउनलोड

    By Sakshi PandyaEdited By:
    Updated: Mon, 13 Jun 2016 11:01 AM (IST)

    फेसबुक पर अपलोड किए गए आपके सभी प्राइवेट फोटो एल्बम अपने आप डिलीट हो जाएंगे ...और पढ़ें

    News Article Hero Image

    फेसबुक हमेशा यूजर्स को अलग-अलग अनुभव देने के लिए कुछ न कुछ नया करता ही रहता है| कई बार यूजर इन एक्सपेरिमेंट्स से परेशान भी होता है| अब जैसे, जब फेसबुक मैसेंजर आया था तो सभी यूजर्स को चैटिंग करने के लिए उसे अलग से डाउनलोड करने का काम करना पड़ा था| अब फेसबुक दोबारा अपने एप में से एक फीचर हटाने जा रहा है| फेसबुक किसी फीचर को अपने मेन एप में शुरू करता है और फिर उसके लिए दूसरा एप लांच कर उसे वहां से हटा देता है। ऐसे में यूजर्स को मजबूर होकर उसका बनाया हुआ नया एप यूज करना ही पड़ता है। इससे फेसबुक को काफी फायदा होता है। इसी कड़ी में अब फेसबुक द्वारा Moments App जारी किया गया है।


    फेसबुक ने यूजर्स को ईमेल भेजना शुरू किया है जिसमें 7 जुलाई से पहले मोमेंट्स एप डाउनलोड करने के लिए कहा गया है। यदि यूजर्स ने ऐसा नहीं किया तो फेसबुक पर फोटो सिंक फीचर के जरिए अपलोड किए गए आपके सभी प्राइवेट फोटो एल्बम अपने आप डिलीट हो जाएंगे। फेसबुक ने मोमेंट्स एप पिछले साल लांच किया था। इस एप में अपलोड किए गए प्राइवेट फोटोज को फेसबुक दोस्तों के साथ शेयर करने का ऑप्शन दे रहा है।

    पढ़ें, किस स्मार्टफोन का कैमरा है सबसे बेस्ट, जानें यहां

    यदि आप मोमेंटज एप डाउनलोड नहीं करना चाहते तो उसके लिए भी फेसबुक ने एक तरीका निकाला है। इसके तहत आप 7 जुलाई से पहले फेसबुक प्रोफाइल से अपने सभी एल्बम की फोटोज को जिप फाइल के जरिए कंप्यूटर में डाउनलोड कर सकते हैं। इसके बाद आप जब भी मोमेंट्स एप डाउनलोड करें तो उन्हें फिर से पोस्ट कर सकते हैं।