Trending

    विज्ञापन हटाएंसिर्फ खबर पढ़ें

    यह एक आर्काइव लेख है, जिसे Aug 17, 2018 को प्रकाशित किया गया था। इसमें दी गई जानकारी वर्तमान समय के लिहाज से पुरानी हो सकती है।

    इस एक सेटिंग्स से कोई भी नहीं लगा पाएगा आपकी स्मार्टफोन की लोकेशन का पता

    By Shridhar MishraEdited By:
    Updated: Sun, 19 Aug 2018 10:17 AM (IST)

    इन सेटिंग्स के जरिए यूजर्स अपनी सारी एक्टिविटीज और लोकेशन हिस्ट्री को गूगल से छिपा और डिलीट कर सकते हैं। ...और पढ़ें

    इस एक सेटिंग्स से कोई भी नहीं लगा पाएगा आपकी स्मार्टफोन की लोकेशन का पता
    इस एक सेटिंग्स से कोई भी नहीं लगा पाएगा आपकी स्मार्टफोन की लोकेशन का पता

    नई दिल्ली(टेक डेस्क)। हाल ही में एक रिपोर्ट आई थी जिसमें कहा गया था कि लोकेशन परमिशन को मना करने के बाद भी बिना यूजर्स की इजाजत लिए गूगल उनकी लोकेशन की सारी जानकारियों को स्टोर करता है। इस रिपोर्ट को लेकर एक नया विवाद शुरू हो चुका है। आज हम आपको बताने जा रहे हैं कि आप कैसे अपनी सारी एक्टिविटीज और लोकेशन हिस्ट्री को गूगल से छिपा और डिलीट कर सकते हैं।

    Location History

    आप My timeline पर जाकर पिछले 7 सालों की लोकेशन हिस्ट्री को देख सकते हैं। यानी My timeline पर आप पिछले 7 सालों में कहां-कहां गए इस बात की जानकारी गूगल आपके फोन के जरिए पता लगा सकता है। यहां ध्यान देना जरूरी है कि इस ऑप्शन को बंद करने के बाद भी आपकी लोकेशन हिस्ट्री डिलीट नहीं होती है। दरअसल अगर आपने अपने फोन को गूगल अकाउंट से लॉग-इन किया है, तो गूगल आपके फोन की लोकेशन ट्रैक करने लगता है। अगर आप अपनी फोन की लोकेशन को गूगल के साथ शेयर नहीं करना चाहते हैं तो आप लोकेशन टाइमलाइन ऑप्शन को बंद कर सकते हैं। ऐसा करने पर अब गूगल आपकी लोकेशन को ट्रैक नहीं कर पाएगा। इस ऑप्शन बंद करने से सिर्फ उन सर्विसेज या ऐप्स पर असर पड़ेगा जो आपसे आपकी लोकेशन शेयर करने की परमिशन मांगते हैं।

    Web and App Activity

    गूगल की Web and App Activity पेज पर जाकर आप जान सकते हैं कि कोई भी ऐप आपकी लोकेशन के बारे में कौन सी जानकारी हासिल करता है। दरअसल जब भी आप किसी ऐप को गूगल अकाउंट से लॉग-इन करते हैं तो वो सारी जानकारी गूगल अकाउंट में सेव हो जाती है। इस मामले पर गूगल का कहना है कि वो बेहतर सर्च, सर्विस और विज्ञापन देने के लिए इन जानकारियों को स्टोर करता है।

    Activity Controls page

    अपने स्मार्टफोन या फिर पीसी से गूगल के Activity Controls page पर जाएं। यहां आप Web & App Activity और Location History ऑप्शन को बंद भी कर सकते हैं और शुरू भी कर सकते हैं। MANAGE ACTIVITY पर आप जाकर अब तक की सेव की हुई सारी जानकारियों को आप डिलीट कर सकते हैं।

    खबरें और भी

    यहां ध्यान देना जरूरी है कि Web & App Activity और Location History जैसे ऑप्शन के बंद होने के बाद कई ऐप्स और सर्विसेज पर इसका असर आपको देखने को मिल सकता है। हालांकि इन ऑप्शन्स को आप कभी भी ऑन कर सकते हैं। इसके अलावा इन ऑप्शन्स को बंद करने के बाद आपके हर उस डिवाइस की सेटिंग्स पर असर पड़ेगा जिससे आपने अपने गूगल अकाउंट को लिंक कर रखा होगा। इन ऑप्शन्स को बंद करने के बाद गूगल आपकी जानकारियों को स्टोर नहीं कर पाएगा।

    यह भी पढ़ें:

    अब 2 मिनट से भी कम समय में अपने फोन को करें एक से ज्यादा Gmail अकाउंट से कनेक्ट

    फोन की इंश्योरेंस को लेकर इन बातों की अनदेखी पड़ सकती है भारी

    ये 6 गलतियां आपके स्मार्टफोन को बना सकती हैं जानलेवा