Trending

    विज्ञापन हटाएंसिर्फ खबर पढ़ें

    यह एक आर्काइव लेख है, जिसे Nov 07, 2023 को प्रकाशित किया गया था। इसमें दी गई जानकारी वर्तमान समय के लिहाज से पुरानी हो सकती है।

    खोज-खोज कर हो जाएंगे परेशान, नहीं मिलेगा WhatsApp ग्रुप डिलीट करने का ऑप्शन; पहले जरूरी है ये काम

    By Shivani KotnalaEdited By: Shivani Kotnala
    Updated: Tue, 07 Nov 2023 09:00 PM (IST)

    Difference Between Whatsapp Group Exit And Delete बहुत कम यूजर को जानकारी होगी कि वॉट्सऐप पर किसी ग्रुप को तब तक डिलीट नहीं किया जा सकता है जब तक कि आ ...और पढ़ें

    नहीं मिलेगा WhatsApp ग्रुप डिलीट करने का ऑप्शन
    नहीं मिलेगा WhatsApp ग्रुप डिलीट करने का ऑप्शन

    टेक्नोलॉजी डेस्क, नई दिल्ली। क्या आप भी वॉट्सऐप पर किसी ग्रुप को डिलीट करने की कोशिश कर रहे हैं, लेकिन डिलीट ऑप्शन को नहीं खोज पा रहे हैं।

    अगर हां तो ये जानकारी आपके काम की हो सकती है। दरअसल, बहुत कम यूजर को जानकारी होगी कि वॉट्सऐप पर किसी ग्रुप को तब तक डिलीट नहीं किया जा सकता है, जब तक कि आप उसका हिस्सा हैं।

    वॉट्सऐप ग्रुप कैसे होगा डिलीट

    किसी ग्रुप का हिस्सा होने तक वॉट्सऐप की ओर से ग्रुप डिलीट का ऑप्शन नहीं दिया जाता है। हां, अगर किसी ग्रुप से एडमिन ने आपको रिमूव कर दिया है तो लॉन्ग प्रेस करने के साथ इस वॉट्सऐप ग्रुप को फोन से डिलीट कर सकते हैं।

    पहले ग्रुप से करना होगा एग्जिट

    चैटिंग ऐप पर किसी ग्रुप को डिलीट करने के लिए जरूरी है कि आप ग्रुप से पहले एक्जिट करें। फोन में मौजूद किसी ग्रुप को डिलीट करने के लिए जब आप ग्रुप पर लॉन्ग प्रेस करते हैं तो तीन डॉट ऑप्शन पर टैप कर Exit Group के ऑप्शन को देख सकेंगे।

    इस ऑप्शन पर टैप करने के साथ आप ग्रुप से एग्जिट हो सकेंगे। इसके बाद ही आप फोन से वॉट्सऐप ग्रुप को डिलीट करने का ऑप्शन पा सकते हैं।

    ये भी पढ़ेंः WhatsApp पर किसी खास मैसेज को खोजना होगा आसान, कैलेंडर वाले इस फीचर से होगी समय की बचत

    वॉट्सऐप ग्रुप डिलीट और एग्जिट में क्या है अंतर

    वॉट्सऐप ग्रुप डिलीट: जब आप किसी वॉट्सऐप ग्रुप को डिलीट कर देते हैं तो आप उस ग्रुप का हिस्सा नहीं रह जाते। इसके साथ ही ग्रुप डिलीट करने का मलतब है कि आपको वह ग्रुप आपके वॉट्सऐप पर नजर नहीं आएगा। न ही आपको ग्रुप की चैट नजर आ सकेंगी।

    वॉट्सऐप ग्रुप एग्जिट: वॉट्सऐप पर ग्रुप एग्जिट करने का मतलब भी यही होता है कि आप उस ग्रुप का हिस्सा नहीं हैं। हालांकि, ग्रुप एग्जिट करने के बाद भी आप ग्रुप की पुरानी चैट्स को देख सकते हैं। इसी के साथ यह ग्रुप आपके फोन पर भी नजर आता है। ग्रुप एग्जिट करने के बाद आप ग्रुप का हिस्सा नहीं होते हैं इसलिए आप ग्रुप की नई चैट्स नहीं देख सकते हैं।

    खबरें और भी