Trending

    विज्ञापन हटाएंसिर्फ खबर पढ़ें

    यह एक आर्काइव लेख है, जिसे Feb 15, 2023 को प्रकाशित किया गया था। इसमें दी गई जानकारी वर्तमान समय के लिहाज से पुरानी हो सकती है।

    Desktop पर WhatsApp का कर रहे हैं इस्तेमाल तो तुरंत ऑन करें ये सेटिंग, नहीं कर सकेगा कोई ताका-झांकी

    By Shivani KotnalaEdited By: Shivani Kotnala
    Updated: Wed, 15 Feb 2023 11:45 AM (IST)

    कई बार वॉट्सऐप यूजर्स को अपने अकाउंट का इस्तेमाल वॉट्सऐप वेब पर करना होता है। ऐसे में काम की आपाधापी में कोई भी दूसरा व्यक्ति यूजर की पर्सनल चैट को पढ ...और पढ़ें

    privacy extension for whatsapp web, Pic courtesy- jagran File
    privacy extension for whatsapp web, Pic courtesy- jagran File

    नई दिल्ली, टेक डेस्क। वॉट्सऐप का इस्तेमाल भारत ही नहीं कई देशों में किया जाता है। चैटिंग के इस ऐप का इस्तेमाल बेहद आसान और सुविधाजनक होता है, यही वजह है कि यह हर यूजर के लिए उपयोगी है।

    बात चाहे स्कूल/ कॉलेज के काम की हो या ऑफिस वर्क की, वॉट्सऐप हर किसी की जरूरत है। ऐसे में अगर आप भी वॉट्सऐप का इस्तेमाल ऑफिस वर्क के लिए डेस्कटॉप पर करते हैं तो ये खबर आपके लिए एक नई जानकारी वाली हो सकती है।

    काम की आपाधापी में कोई देख ना ले वॉट्सऐप पर पर्सनल चैट

    ऑफिस के काम के लिए वॉट्सऐप को डेस्कटॉप पर इस्तेमाल करने पर आपके मन में भी प्राइवेसी को लेकर कई सवाल मन में आते होंगे। काम की आपाधापी में अगर आपकी पर्सनल चैट किसी ने पढ़ ली तो यह आपके लिए कई बार शर्मिंदगी की वजह भी बन जाती है।

    ऐसे में प्रोफेशनल लाइफ और पर्सनल लाइफ में गैप होना जरूरी है। इसके लिए आप अपना वॉट्सऐप पूरी तरह से सिक्योर कर सकते हैं। गूगल क्रोम की ओर से यूजर्स को एक सेटिंग ऑफर की जाती है।

    गूगल अपने यूजर्स को प्राइवेसी एक्सटेंशन की सुविधा देता है। इस फीचर की मदद से आपके वॉट्सऐप मैसेज ब्लर हो जाते हैं।

    गूगल क्रोम पर प्राइवेसी एक्सटेंशन की सेटिंग को ऐसे करें ऑन

    • सबसे पहले गूगल क्रोम पर privacy extension for whatsapp web सर्च करना होगा।
    • पेज पर नजर आ रहे पहले लिंक पर क्लिक करना होगा।
    • इसके बाद Add To Chrome पर क्लिक करना होगा।
    • इसके बाद पॉप अप Add extension पर क्लिक करना होगा।
    • इसके बाद Turn on sync पर क्लिक करना होगा।
    • इसके तुरंत बाद आप वॉट्सऐप लॉग इन करते हैं तो मैसेज ब्लर हो जाते हैं।
    • आप चाहें तो इस सेटिंग को सेम पेज पर आकर रिमूव भी कर सकते हैं।

    हालांकि, यह गूगल की ओर से यूजर के लिए एक खास सुविधा है। बावजूद इसके साइबर अपराध से बचना थोड़ा मुश्किल होता है। इसलिए सलाह दी जाती है कि यूजर अपने रिस्क पर ही इस सेटिंग को ऑन करें।

    ये भी पढ़ेंः Tech News Roundup: OnePlus 11 की पहली सेल से लेकर Fire Boltt स्मार्टवॉच के शानदार ऑफर तक, दिनभर की बड़ी खबरें

    सर्च इंजन में तेजी से बढ़ रहा एआइ का उपयोग, चैटजीपीटी ने खोले नए दरवाजे

    खबरें और भी