Trending

    विज्ञापन हटाएंसिर्फ खबर पढ़ें

    यह एक आर्काइव लेख है, जिसे Mar 27, 2024 को प्रकाशित किया गया था। इसमें दी गई जानकारी वर्तमान समय के लिहाज से पुरानी हो सकती है।

    Google Messages की ये सेटिंग है कमाल, खुद-ब-खुद डिलीट हो जाते हैं काम खत्म होने के बाद मैसेज

    Updated: Wed, 27 Mar 2024 04:00 PM (IST)

    गूगल मैसेज (Google Messages) का इस्तेमाल करते हैं तो ये जानकारी आपके काम की हो सकती है। क्या आप जानते हैं गूगल मैसेज में एक खास सेटिंग मिलती है। इस से ...और पढ़ें

    Google Messages की ये सेटिंग है कमाल, खुद-ब-खुद डिलीट हो जाते हैं मैसेज
    Google Messages की ये सेटिंग है कमाल, खुद-ब-खुद डिलीट हो जाते हैं मैसेज

    टेक्नोलॉजी डेस्क, नई दिल्ली।  क्या आप जानते हैं फोन की स्टोरेज भरने की एक वजह डिवाइस में मौजूद ढेरों मैसेज होते हैं।

    जी हां, अगर आप भी काम खत्म होने के बाद मैसेज को डिलीट करना भूल जाते हैं तो यह एक समय बाद स्टोरेज फुल होने की वजह बन सकता है।

    खुद-ब-खुद डिलीट हो जाएंगे मैसेज

    एक ही बार में सारे मैसेज को डिलीट करना काम की जानकारियों को डिलीट करवा सकता है। यही वजह है कि एक ही बार में मैसेज डिलीट करने के ऑप्शन पर शायद ही कोई स्मार्टफोन यूजर जाना पसंद करता है।

    लेकिन कैसा हो, अगर आपके फोन में काम खत्म होने के बाद कुछ मैसेज खुद-ब-खुद डिलीट हो जाएं।

    Google Messages में मिलती है काम की सेटिंग

    जी हां, गूगल मैसेज (Google Messages) में एंड्रॉइड यूजर्स को एक खास तरह की सेटिंग मिलती है। इस सेटिंग के साथ ओटीपी वाले मैसेज डिलीट हो जाते हैं।

    हालांकि, अच्छी बात ये है कि इस सेटिंग को इनेबल करते हैं तो ओटीपी एक तय समय के बाद ही डिलीट होते हैं। गूगल मैसेज में 24 घंटे बाद ही ओटीपी वाले मैसेज डिलीट होते हैं।

    जब तक कि ओटीपी एक्सपायर नहीं हो जाता। यानी आपको काम का ओटीपी मिस होने की चिंता भी नहीं करनी होगी।

    ये भी पढ़ेंः Google Messages पर वक्त-बेवक्त आने वाले मैसेज से नहीं होंगे परेशान, ऐसे साइलेंट करें कन्वर्सेशन

    Google Messages में ऐसे इनेबल करें ओटीपी डिलीट सेटिंग

    • सबसे पहले गूगल मैसेज (Google Messages) ऐप ओपन करना होगा।
    • अब टॉप राइट कॉर्नर पर नजर आ रहे प्रोफाइल इमेज पर क्लिक करना होगा।
    • अब Messages Settings पर टैप करना होगा।
    • अब Message Organisation पर टैप करना होगा।
    • अब Auto Delete OTPs After 24 hrs ऑप्शन के आगे बना टॉगल ऑन करना होगा।