Trending

    विज्ञापन हटाएंसिर्फ खबर पढ़ें

    यह एक आर्काइव लेख है, जिसे Dec 03, 2023 को प्रकाशित किया गया था। इसमें दी गई जानकारी वर्तमान समय के लिहाज से पुरानी हो सकती है।

    WhatsApp पर Delete For Me ऑप्शन गलती से हो गया टैप, फिक्र की नहीं कोई बात; ये सेटिंग आएगी काम

    By Shivani KotnalaEdited By: Shivani Kotnala
    Updated: Sun, 03 Dec 2023 10:00 PM (IST)

    आप भी वॉट्सऐप का इस्तेमाल करते होंगे। क्या आपके साथ भी ऐसा हुआ है जब ग्रुप या इंडिविजुअल चैट में किसी गलत मैसेज को जल्द से जल्द डिलीट करने की आपाधापी ...और पढ़ें

    WhatsApp पर Delete For Me ऑप्शन गलती से हो गया टैप, ऐसे रोकें कमांड
    WhatsApp पर Delete For Me ऑप्शन गलती से हो गया टैप, ऐसे रोकें कमांड

    टेक्नोलॉजी डेस्क, नई दिल्ली। वॉट्सऐप का इस्तेमाल चैटिंग, कॉलिंग, फाइल-शेयरिंग के लिए करोड़ों लोग कर रहे हैं। आप भी वॉट्सऐप का इस्तेमाल करते होंगे।

    क्या आपके साथ भी ऐसा हुआ है जब ग्रुप या इंडिविजुअल चैट में आप गलत मैसेज कर बैठे हों और इस मैसेज को जल्द से जल्द डिलीट करने की आपाधापी में खुद के लिए ही मैसेज डिलीट कर बैठे हों। अगर हां तो ये जानकारी आपके लिए बेहद काम की साबित होने वाली है।

    दरअसल, डिलीट फॉर मी के ऑप्शन पर टैप करना वॉट्सऐप यूजर्स की एक कॉमन परेशानी है। हालांकि, एक खास सेटिंग से मैसेज खुद के लिए डिलीट होने से रोका जा सकता है।

    क्या है वॉट्सऐप का डिलीट फॉर मी ऑप्शन

    दरअसल, वॉट्सऐप पर मैसेज को डिलीट करने के लिए दो तरह के ऑप्शन मिलते हैं। जब आप डिलीट फॉर मी ऑप्शन पर टैप कर देते हैं तो मैसेज को किसी दूसरे की नजर में आने से नहीं बचाया जा सकता है। आप ठीक उसी समय मैसेज से अपना कंट्रोल खो देते हैं।

    गलत मैसेज  कई बार वॉट्सऐप यूजर के लिए शर्मिंदगी की भी वजह बन जाती है। वहीं डिलीट फॉर मी का मतलब वॉट्सऐप यूजर इसे दूसरे यूजर्स के लिए चाह कर भी डिलीट नहीं कर सकता है।

    मैसेज खुद के लिए डिलीट होने से कैसे रोंके

    बहुत कम यूजर को जानकारी होगी कि वॉट्सऐप पर मैसेज खुद के लिए डिलीट होने से बचाया जा सकता है। हालांकि, ऐसा करने के लिए वॉट्सऐप की ओर से केवल पांच सेकेंड का समय दिया जाता है। डिलीट फॉर मी कमांड को Undo किया जा सकता है।

    ये भी पढ़ेंः WhatsApp पर आपका कोई अपना कर रहा कॉल, फोन बिना चेक किए दूर से ही मिल जाएगी जानकारी

    डिलीट फॉर मी कमांड ऐसे होगी Undo

    जैसे ही आप वॉट्सऐप को डिलीट करने के लिए डिलीट फॉर मी कमांड देते हैं, तुरंत स्क्रीन पर एक पॉप अप अपीयर होता है। इसमें Undo का ऑप्शन भी दिखता है। इस ऑप्शन तुंरत टैप कर दें तो मैसेज को खुद के लिए डिलीट होने से बचाया जा सकता है।

    खबरें और भी