यह एक आर्काइव लेख है, जिसे Jun 23, 2024 को प्रकाशित किया गया था। इसमें दी गई जानकारी वर्तमान समय के लिहाज से पुरानी हो सकती है।
WhatsApp पर DP लगाने के बाद तुरंत करें ये काम, हर किसी को नहीं नजर आएगी फोटो
क्या आप भी वॉट्सऐप पर डीपी लगाने के पहले कई बार सोचते हैं कि कौन-सी फोटो लगाना सही होगा। अगर हां तो ऐसा जरूर ऑफिस के कुछ कॉन्टैक्ट्स की वजह से सोचना प ...और पढ़ें

HighLights
- वॉट्सऐप यूजर को डीपी के लिए प्राइवेसी सेटिंग की सुविधा मिलती है।
- फोन में नंबर सेव करने के बाद भी कुछ लोगों से डीपी हाइड रख सकते हैं।
टेक्नोलॉजी डेस्क, नई दिल्ली। आज के समय में वॉट्सऐप का इस्तेमाल हर स्मार्टफोन यूजर कर रहा है। क्या आपके साथ भी ऐसा होता है जब आप अपनी किसी फोटो को वॉट्सऐप की डीपी तो बनाना चाहते हैं लेकिन, साथ ही ऑफिस के कुछ कॉन्टैक्ट्स की वजह से ऐसा करने के लिए भी सोचना पड़ता है।
अगर हां तो ये आर्टिकल आपकी इसी परेशानी को दूर करने वाला है।
वॉट्सऐप डीपी के लिए भी मौजूद है प्राइवेसी सेटिंग
क्या आप जानते हैं, वॉट्सऐप पर यूजर्स को डीपी के लिए भी प्राइवेसी सेटिंग की सुविधा मिलती है। वॉट्सऐप पर डीपी लगाने का बाद इसे कुछ कॉन्टैक्ट्स के लिए हाइड किया जा सकता है।
.jpg)
आइए जल्दी से वॉट्सऐप पर डीपी हाइड करने के इस सेटिंग का प्रॉसेस जान लेते हैं-
वॉट्सऐप डीपी की प्राइवेसी के लिए ऑन करें ये सेटिंग
- सबसे पहले वॉट्सऐप ओपन करना होगा।
- अब टॉप राइट कॉर्नर पर तीन डॉट ऑप्शन पर क्लिक करना होगा।
- अब Settings के ऑप्शन पर टैप करना होगा।
- अब Privacy ऑप्शन पर क्लिक करना होगा।
- अब प्रोफाइल फोटो पर टैप करना होगा।
- अब Everyone, My Contacts, My Contacts Except..., Nobody जैसे ऑप्शन नजर आएंगे।
- अब My Contacts Except...पर टैप करना होगा।
- अब सारे वॉट्सऐप कॉन्टैक्ट में से उन लोगों को चुनना होगा, जिनसे डीपी को हाइड रखना चाहते हैं।
- यहां जिन भी लोगों को सेलेक्ट करेंगे, उन सभी नंबर के आगे रेड चेक नजर आने लगेगा।
- लिस्ट चेक कर लेने के बाद ग्रीन चेक पर टैप करना होगा।
- यह लिस्ट अपडेट होने के साथ सेलेक्ट किए गए लोगों से आपकी डीपी छुपी रहेगी।
ये भी पढ़ेंः 6Eskai: WhatsApp से बुक करें अब फ्लाइट की टिकट, Indigo ने लॉन्च की नई सर्विस
My Contacts Except... ऑप्शन का कब करें इस्तेमाल
दरअसल, डीपी के लिए My Contacts Except...ऑप्शन को तब सेलेक्ट करना सही होगा, जब आप अपने कुछ ही कॉन्टैक्ट्स को डीपी दिखना चाह रहे हों। इसी तरह जब कुछ स्पेसिफिक लोगों से डीपी छुपानी हो तो इस ऑप्शन को सेलेक्ट किया जा सकता है।