Trending

    विज्ञापन हटाएंसिर्फ खबर पढ़ें

    यह एक आर्काइव लेख है, जिसे Apr 06, 2024 को प्रकाशित किया गया था। इसमें दी गई जानकारी वर्तमान समय के लिहाज से पुरानी हो सकती है।

    WhatsApp Privacy Checkup: वॉट्सऐप पर रहना चाहते हैं सुरक्षित तो फॉलो करें ये टिप्स, सिक्योर रहेगा आपका अकाउंट

    Updated: Sat, 06 Apr 2024 09:29 AM (GMT+05:30)

    WhatsApp के लिए अपने यूजर्स की सिक्योरिटी सबसे अहम है। इसलिए कंपनी समय-समय पर अपने कस्टमर्स के लिए कुछ फीचर्स लाता रहता है। पिछले कुछ महीनों में कंपनी ...और पढ़ें

    वॉट्सऐप पर रहना चाहते हैं सुरक्षित तो फॉलो करें ये टिप्स, सिक्योर रहेगा आपका अकाउंट
    वॉट्सऐप पर रहना चाहते हैं सुरक्षित तो फॉलो करें ये टिप्स, सिक्योर रहेगा आपका अकाउंट

    टेक्नोलॉजी डेस्क, नई दिल्ली। मेटा का इस्टेंट मैसेजिंग ऐप दुनिया भर में लाखों लोगों द्वारा इस्तेमाल किया जाता है। कंपनी अपने यूजर्स की प्राइवेसी को ध्यान में रखते हुए कुछ समय पहले कुछ चेकअप फीचर्स लाई थी। इस फीचर की मदद से यह यूजर्स को सभी प्राइवेसी सेटिंग्स से गाइडेंस मिलती है।

    इस फीचर से यूजर को ये कंट्रोल करने में मदद मिलती है कि वे प्लेटफॉर्म पर क्या शेयर करते हैं और क्या रिसीव करते हैं। मेटा यूजर्स के लिए अपने मैसेजिंग प्लेटफॉर्म वॉट्सऐप की सुरक्षा और गोपनीयता बढ़ा रहा है। आइये इसके बारे में जानते हैं

    कैसे काम करता है फीचर?

    • चेकअप फीचर को शुरू करने के लिए आपको अपनी प्राइवेसी सेटिंग्स में जाकर ' स्टार्ट चेकअप' पर टैप करें।
    • इसके बाद आपको स्क्रीन की एक सीरीज पर ले जाया जाएगा। यहां आप चुन सकते हैं कि आपसे कौन संपर्क कर सकता है या आपको कौन ग्रुप में जोड़ सकता है।
    • इसके अलावा आप अपनी पर्सनल जानकारी जैसे अपनी प्रोफाइल फोटो, लास्ट सीन और ऑनलाइन स्टेटसआदि को भी एडिट कर सकते हैं।
    • इसके अलावा आप डिसअपियरिंग मैसेज को सेट करके और एंड-टू-एंड एन्क्रिप्टेड बैकअप सक्षम करके अपनी चैट और ग्रुप में अधिक प्राइवेसी जोड़ सकते हैं।

    यह भी पढ़ें - Vivo T3x और iQOO Z9x जल्द होंगे लॉन्च, BIS सर्टिफिकेशन पर सामने आई स्पेसिफिकेशन्स की डिटेल

    अननॉन कॉल को कैसे करें साइलेंट

    • सबसे पहले अपना वॉट्सऐप खोलें और सेटिंग्स में जाएं।
    • इसके बाद अकाउंट में जाकर प्राइवेसी टैप करें।
    • अब नीचे स्क्रॉल करें और ब्लॉक कॉन्टेक्ट टैप करें।
    • इसके बाद ऊपरी दाएं कोने में Add पर टैप करें।
    • फिर अपने कॉन्टेक्ट में अननॉन अकाउंट का चयन करें।
    • इसके बाद ब्लॉक पर टैप करें।

    यह भी पढ़ें -Google सर्च के लिए करनी पड़ेगी जेब ढीली! कंपनी कर रही है पैसे लेने की तैयारी

    खबरें और भी