Trending

    विज्ञापन हटाएंसिर्फ खबर पढ़ें

    यह एक आर्काइव लेख है, जिसे Apr 12, 2016 को प्रकाशित किया गया था। इसमें दी गई जानकारी वर्तमान समय के लिहाज से पुरानी हो सकती है।

    भूल गए फेसबुक से लॉग आउट होना? डोंट वरी ये करें

    By MMI TeamEdited By:
    Updated: Sun, 17 Apr 2016 05:00 PM (IST)

    अगर आपने फेसबुक का इस्तेमाल किसी साइबर कैफे, दोस्त के मोबाइल या फिर ऑफिस में किया है और लॉग आउट होना भूल गए तो ऐसे में आपकी प्राइवेसी पर गंभीर खतरा मं ...और पढ़ें

    News Article Hero Image

    भूलना एक आम समस्या है लेकिन ये आदत कभी-कभी महंगी भी साबित हो सकती है। खासकर अगर आपने फेसबुक का इस्तेमाल किसी साइबर कैफे, दोस्त के मोबाइल या फिर ऑफिस में किया है और लॉग आउट होना भूल गए तो ऐसे में आपकी प्राइवेसी पर गंभीर खतरा मंडरा सकता है, तो चलिए आज आपको बताते है अगर आप गलती से फेसबुक पर लॉगआउट होना भूल भी जाएं तो क्या करें:

    पढ़े: जानें कैसे करें बिना इंटरनेट डाटा ट्रांसफर

    1.आप किसी के मोबाइल या साइबर कैफे में फेसबुक इस्तेमाल करके लॉगआउट होना भूल गए तो उसे रिमोट लॉग आउट कर सकते है, इससे आप न केवल अपने कंप्यूटर बल्कि अन्य सभी डिवाइसेज से लॉग आउट हो जाएंगे। इतना ही नहीं आपको यह भी पता चल जाएगा कि पिछली बार आपने कहां से लॉगइन किया था यानि किस मोबाइल या डेस्कटॉप से।

    2. अब सबसे पहले अपने फेसबुक अकाउंट को ओपन करें।

    3. फिर मेन मेन्यू को ओपन करें।

    4. इसके बाद सिक्योरिटी पर क्लिक करें।

    5. इधर आपको 'वेयर यू आर लॉग्ड इन' दिखाई देगा और यहां सामने एडिट का ऑप्शन दिखेगा, बस इसपर क्लिक कर दें।

    पढ़े: कहीं आपके कमरे में कोई कैमरा छिपा तो नहीं! ऐसे करें पता

    6. अब यहां आपको एकदम ऊपर की ओर 'करंट सेशन' का विकल्प दिखाई देगा, साथ ही आपको लोकेशन और डिवाइस टाइप भी दिखेंगे।

    7. यहीं नीचे की ओर 'डेस्कटॉप' और 'फेसबुक फॉर एंड्रायड' के भी विकल्प दिखाई देंगे।

    8. इन सभी के सामने एंड एक्टिविटी का बटन दिखेगा, इसलिए अगर गलती से आप कहीं पर भी फेसबुक से लॉगआउट होना भूल गए तो 'एंड एक्टिविटी' के बटन का इस्तेमाल करें या फिर सभी डिवाइसेज से लॉगआउट होना चाहते है तो करंट सेशन के सामने दिए गए 'ऑल एंड एक्टिविटी. का इस्तेमाल करें और सभी डिवाइसेज से एक साथ लॉगआउट हो जाए।